新浪首页|新浪福建>城事|美食|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

耐用空间大 10万元左右热门SUV点评推荐(5)

http://pt.auto.sina.com.cn    2013年01月28日10:35   新浪莆田汽车 字号:

 

  奇瑞汽车 瑞虎

  车型优点:车型有较高的关注度,保养便宜,内饰设计时尚

  车型缺点:动力一般,内饰用料有待提高

  瑞虎是奇瑞公司推出的第一款SUV车型,这款借鉴了RAV4设计元素的国产车一经推出就获得不错的销量。瑞虎在上市时提出NCV(新概念车型)车型,也反映出厂家对瑞虎的设计和调校更倾向于舒适性和低油耗

  新瑞虎前脸是改变较大的地方,新前脸将会更加大气和时尚。进气格栅依然采用倒梯形框架设计,不过其内部造型进行了改进。“V”型的镀铬装饰将奇瑞的徽标与横格栅进行了分隔,这种样式带来的感觉更加精致。两侧鹰眼式前大灯的加入使其面目感觉充满霸气。

  内饰方面,新款瑞虎也经过一番洗礼,相比老款更加时尚,最值得称道的应该是颇具科技感的方向盘,时尚更实用,只是塑料感稍强。中控台经过重新设计,由宽胖变为修长,配合银色的面板显得比较有档次。豪华版车型配备的虚拟6碟CD以及大灯高度调节新款都被很好的保留下来。带海拔高度及电子罗盘显示的后视镜同样只为高配车型准备。

  动力方面,瑞虎共有1.6L、1.6DVVT、1.6S机械增压、1.8L和2.0L五款发动机可供选择,目前最具性价比的1.6L DVVT发动机已经出现在了奇瑞旗下多款车型上,其最大功率为93kW(127马力),最大扭矩为160N·m。与之匹配的有5速手动变速器以及CVT变速箱,据官方资料介绍,此款CVT变速箱采用带轮传动,配合的是博世新的第七代推式钢带技术。

  点评:奇瑞汽车品牌旗下最为成功的车型之一,新瑞虎今年推出2012款,虽然外形内饰没有明显变化,但是整车配置有所提升,细节处也经过优化改进,仍然相对较低的价格也让这款车型一直保持较高吸引力。

了解更多莆田行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注瑞虎的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力