新浪首页|新浪福建>城事|美食|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

耐用空间大 10万元左右热门SUV点评推荐(4)

http://pt.auto.sina.com.cn    2013年01月28日10:35   新浪莆田汽车 字号:

 

  华晨中华 V5

  车型优点:内饰用料和做工在同级车中表现出色

  车型缺点:动力一般,发动机噪音大较多等小毛病较明显,大多数网友反映定价偏高

  中华V5是华晨中华首款SUV车型,基于A级平台打造。作为一款紧凑级SUV车型,它的外形应该是很多消费者关注的重点。因为中华V5的整车风格十分近似于宝马X1。不过尺寸上,中华V5要较X1小一些,该车的轴距只有2630mm。这在紧凑车型中都处于中等水平,在以空间见长的SUV车型中,更没有什么优势可言。17寸轮胎对于中华V5车来说已经不小了,轮毂造型也几乎是按照宝马X1的套路设计,总之视觉感受不错。

  内饰的设计并没有像外观那样与宝马X1套近乎,而是采用中华品牌最常用的家族式设计风格,与中华另一款新车H530基本相同。中控台用料相对出色,整体都是软质材料,手感很好,并且做工上也比较理想,好于同级别产品。

  舒适配置方面,中华V5的全系配备铝合金轮毂、多功能方向盘泊车辅助行车电脑显示屏、座椅高度可调、外接音源接口单碟CD、CD支持MP3格式文件播放、大灯高度可调、四门电窗、后视镜电动调节、遮阳板化妆镜,座椅统一为织物材料。

  动力系统上,中华V5目前仅搭载一款1.6L自然吸气发动机,这款机器是来自沈阳航天三菱的4A92S型发动机,功率87kW,扭矩可达151Nm。新上市的1.5T车型采用的发动机最大功率为100kW,峰值扭矩为200N·m。与之匹配的是5速手动变速箱和5速自动变速箱。

  车身结构方面,V5同样采用的是非承载车身结构,而悬挂方面则是采用前麦弗逊独立悬挂,后H型纵向摆臂式半独立悬挂的配备,操控性可圈可点,城市驾驶感觉舒适。

  点评:V5是华晨中华的首款SUV车型,作为一款定位为都市型SUV产品,好看好开且省油是中华V5最大的卖点,当然通过性比轿车强也是中华V5的另一特色。

了解更多莆田行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注中华V5的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力