新浪首页|新浪福建>城事|美食|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

耐用空间大 10万元左右热门SUV点评推荐(3)

http://pt.auto.sina.com.cn    2013年01月28日10:35   新浪莆田汽车 字号:

 

  吉利 全球鹰 GX7

  优点:外形时尚,空间实用,6速自动变速器较为先进

  缺点:模仿痕迹浓重,动力水平一般

  全球鹰GX7是吉利旗下的一款热门SUV车型。其外形和丰田RAV4非常相似,而价格却只是对手的一半。虽然这种明显的抄袭不值得鼓励,但不得不承认这种做法有效的降低了设计风险,再配合低价策略,为GX7赢得了不少关注。对于收入不高的工薪阶层,这款主打实用和舒适的城市型SUV也能满足面子上的需求。

  全球鹰GX7轴距为2660mm,长宽高依次为4700/1855/1720mm。配合较高的车顶设计,其内部空间表现出色,满足日常家庭使用绰绰有余。不过GX7的最小离地间隙仅172mm,只比一般轿车强一点,通过性能和越野性能绝非它的强项。

  GX7的内饰设计采用了多线条设计,有较强的层次感。不过用料方面,大量采用硬塑料的材质,显得有些廉价,好在视觉效果还算不错。装配工艺上相比老款产品还是有所进步。配置方面,除舒适型车型外全系标配电动天窗、倒车影像和自动空调,配置实用的同时,对提升整车档次有明显的帮助。

  动力方面,全球鹰GX7提供1.8L和2.0L两款排量自然吸气发动机,同时,这两款发动机均具备DVVT技术,能较好的平衡动力和油耗。发动机数值方面处于同级对手前列。

  特别值得一提的是全球鹰GX7搭载的自动档变速器在同级车型中表现出色,这款来自澳大利亚DSI变速器采用6挡位设计,对降低油耗作用明显,特别是在高速行驶时,表现更为突出。

  点评:全球鹰GX7上市时间虽然不长,在外观和内饰造型设计上并无特别突出的地方,但是比较符合国内大众的审美标准,销售成绩还不错。再加上备受瞩目的五星+安全碰撞测试成绩,就更加令消费者感到安全安心。

了解更多莆田行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力