新浪首页|新浪福建>城事|美食|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

耐用空间大 10万元左右热门SUV点评推荐

http://pt.auto.sina.com.cn    2013年01月28日10:35   新浪莆田汽车 字号:

  SUV是近年来汽车市 场消费的热点,其中20万元以下的产品更是消费者关注的重点。而合资产品凭借品牌价值高以及入市较早的优势已经牢牢把控了20万元区间的产品,留给自主品 牌继续运作的空间非常狭窄。10万元左右的SUV由于利润较低,合资品牌还不愿意涉及,于是这也就成为了自主品牌的唯一机会。目前新上市的10万元左右的SUV产品众多,下面编辑挑选了其中几款热门的产品介绍给大家,他们不仅有较高的性价比,而且耐用空间大。

  陆风 X5

  车型优点:2.0T+8AT的动力搭配让人眼前一亮

  车型缺点:8AT车型还未上市,内饰模仿痕迹很重,用料做工较差

  陆风X5在1月4日才刚刚上市,该车给人的最深印象就是它装备了一款8速自动变速器,这在同类车型,甚至是自主品牌中都是独一份的。不过8AT车型并未出现在首批上市的车型名单中。10万元左右的价格是陆风X5的手动挡车型,如果是8AT车型的话,性价比优势将更加明显。

  陆风可以说是国内最钟情SUV制造的厂商之一,从早期的陆风X6,X9到近期的X8,再到刚刚上市的X5,从产品线上能看出陆风对SUV产品的专注。相比以往车型采用的非承载式车身设计来说,X5是陆风的首款采用承载式车身结构的车型,这种变化使得车重降低,车内空间利用率也更高。加上前麦弗逊+后多连杆的轿车式独立悬挂,是明显转向城市家用的信号。

  陆风X5的错层式中控台设计以及深灰色彩搭配很容易让人想起丰田RAV4的样子,只是用料和工艺上还是略显粗糙。而内部空间方面,X5与RAV4也有很高的相似度,其中两款车的轴距竟然相同,都为2660mm。

  陆风X5在研发力量上还是稍显薄弱,发动机和变速器均是外部采购。X5全系搭载一款2.0T涡轮增压发动机,这台机器由沈阳三菱制造,直列四缸,型号为4G63S4T。虽然隶属于4G63系列,但技术水平不高,不具备IVEC技术。动力输出也中规中矩,最大功率只有140kW,而最大扭矩则是250N·m。

  点评:变速器是陆风X5的最大亮点,这款8速设计自动变速器来自山东盛瑞,最大的特点是匹配横置布局发动机,与爱信的那款8AT相似,能广泛适用于前驱车型。因此X5的8AT车型售价不会贵的离谱,当然这还需要等待最终上市后才能揭晓。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多莆田行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注陆风X5的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力