新浪首页|新浪福建>城事|美食|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

索兰托

选择车型
选择配置查看详细数据关闭 ×
手机汽车新闻

SUV/MPV各取所长 国内热门7座车型推荐(5)

http://pt.auto.sina.com.cn    2013年01月28日09:16   新浪莆田汽车 字号:

 

  进口起亚 索兰托 7座车型

  进口起亚刚刚在国内推出了新款索兰托,包括2.4L汽油版和2.2T柴油版在内,共有16款车型分为4个配置级别,每个级别都提供5座和7座车型。因此,索兰托提供给消费者的选择也更丰富,而且比较起来也很直观。

  车内的乘用空间是关注焦点,在第二排座椅可以前后移动的前提下,第三排座椅的空间也只算一般,只适合身材不高的乘客短距离乘坐。与汉兰达同样的,在坐满7人情况下,车后备箱的空间也不算很大,只能放下一些基本的行李物品。

  知名设计师彼得-希瑞尔的功力了得,在新一代智跑上我们已经感受到了起亚新的家族设计在SUV 车型上的独特魅力,现在体型更大的索兰托再次以这样的外形风格来到我们面前。新索兰托的长宽高分别为4685×1885×1745mm,轴距为2700mm,和现在市场上主流的紧凑型SUV相比要大了一号,从定位上将会面对汉兰达等中级SUV的竞争,这样的定位也可以和国产的起亚智跑拉开差距,全系车型均配备235/60R18规格的轮胎

  内饰的设计上变化比较明显,提供了几种不同的内饰颜色搭配,以上深下浅的颜色最受家庭用户欢迎。方向盘造型依然为四辐,取消了亮条装饰更显细腻,同时增加了方向盘加热功能,这项实用配置在冬季到来之时将会非常有用。换挡杆也从之前的折线形变成了与凯尊相似的直排,操作手感非常舒适。

  配置上也很丰富,高配车型有大尺寸的全景天窗、触摸液晶屏带导航功能、前排座椅带加热和通风功能、双区自动空调后排有独立出风口等。顶配车型提供了全新的UVO系统,这套系统可以通过在线的方式来获得各种帮助,同时这套系统也可以通过手机来操作。

  在国内2.2T柴油动力由于种种原因所限,2.4L汽油发动机还将成为主力,采用双CVVT可变气门正时系统,最大功率为130kW(176PS),扭矩峰值为226Nm。与发动机匹配的是6速手自一体变速箱,从动力系统来看和老款车型没有太大的区别。

  点评:索兰托是进口起亚卖的最好的一款车,整体性能均衡,新的设计也很出色,但新款刚出没有任何市场优惠。

了解更多莆田行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注索兰托的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力