新浪首页|新浪福建>城事|美食|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

SUV/MPV各取所长 国内热门7座车型推荐(4)

http://pt.auto.sina.com.cn    2013年01月28日09:16   新浪莆田汽车 字号:

 

  菲亚特 菲跃 2.4L豪华型

  菲跃是菲亚特与广汽集团联合推出的一款城市SUV车型,其英文名为“Freemont”,是在菲亚特收购克莱斯勒之后基于道奇酷威衍生来的兄弟车型,因此在外观、内饰设计上有着典型的美系车风格,硬朗而简洁,全系车型中仅有最高配的2.4L豪华型提供7座,就乘用空间来看,前两排都很出色,最后一排略显局促,但也能应付短途旅行。

  菲跃与酷威造型相似,车身尺寸也基本相同,长宽高分别为4890×1880×1720mm,轴距达到2890mm,在与竞争对手丰田汉兰达雪佛兰科帕奇等比较中,车长和轴距都有明显优势。在顶配的豪华型上,菲跃配备了225/65R17规格的轮胎,主要还是针对城市路况使用,侧重舒适和省油。

  内饰造型经过意大利人改刀之后个性鲜明,而且就内饰用料来看,菲跃也要比美国出生的酷威要讲究很多,顶配车型上以柔软的真皮和塑料为主,其间还有金属风格饰板作为装饰。豪华型有全黑和深浅搭配两种内饰配色,分别照顾了需要运动感和温馨感的消费者。

  动力部分,菲跃使用一台来自克莱斯勒的2.4L发动机,与Jeep指南者等车型使用的是同一台产品,采用了全铝材质和配备了双VVT-i系统,经过重新调校拥有129kW(175PS)/6000rpm和225Nm/4000rpm的动力,传动系统匹配一台6速手自一体变速箱。作为一台SUV,菲跃目前仅有前驱版本,这也是比较局限的一点。

  作为顶配车型,菲跃2.4L豪华型在配置上也很地道,除了标配ESP、ERM(电子防侧翻系统)、TSD(拖车稳定系统)、胎压监测和无钥匙启动之外,它还拥有三温区自动空调带后排出风口、前排座椅加热、天窗和真皮多功能方向盘等。

  点评:菲亚特的品牌在国内知名度不够,产品也是小众车型,在与广汽合作之后,依然是一种非主流的个性选择。

了解更多莆田行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注菲跃的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力